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La gourmandise est un joli défaut
18 septembre 2013

Torsades à la roquette et jambon de Parme

Pour 4 Personnes /  9 PP

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. 800gr de pâte (Torsades)

. 80gr salade (roquette)

. 125gr tomates cerises

. 2 gousses d'ail

. 1cs de pignon de pin

. 2cc huile d'olive

. 20gr parmesan râpé (2cs)

. 80gr jambon cru (de Bayonne ou de Parme) (4 tranches environ)

. 1 pincée de sel et de poivre

 

1.Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition. Y jeter les pâtes et laisser cuire 7 minutes (al dente). Égoutter et réserver au chaud.

2.Rincer et essorer la roquette. Rincer et couper en deux les tomates cerise, en réserver 4 pour la décoration. Peler et hacher les gousses d’ail. Faire dorer les pignons de pin à sec dans une sauteuse antiadhésive, pendant 1 minute. Les réserver.

3.Faire chauffer l’huile dans la sauteuse antiadhésive. Ajouter l’ail et les demi-tomates cerise, faire cuire 3 minutes tout en remuant. Saler et poivrer. Ajouter les feuilles de roquette et les faire fondre 1 petite minute, tout en remuant.

4.Incorporer les torsades, saupoudrer de parmesan, mélanger et faire réchauffer le tout 1 minute.

5.Répartir la préparation dans 4 assiettes creuses. Donner un tour de moulin à poivre, décorer d’une feuille de roquette, d’une tomate cerise et de pignons de pins. Ajouter une tranche de jambon de Parme chiffonnée.

 

Un vrai régal les filles!!!! Et en plus une bonne portions dans l'assiette!

 

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