750 grammes
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La gourmandise est un joli défaut
28 mai 2014

Macarons, recette des coques

Pour les coques: 

- 150gr poudre d'amandes

- 150gr sucre glace

- 55gr de blancs d'oeufs + 55gr de blanc de d'oeuf

- 37,5gr d'eau

- 150gr de sucre en poudre

- colorant alimentaire de la couleur de votre choix

 

Mettre le sucre glace et la poudre d'amande (le tant pour tant) dans le bol du cook'in (ou blender)

Appuyez sur turbo pendant 5 secondes, tamiser le mélange dans un cul de poule

Dans une casserole, mettre le sucre en poudre et l'eau, en faire un sirop (c'est à dire qu'à l'aide d'une thermo-sonde, le mélange doit aller jusqu'à 118°C)

Quand le mélange arrive à 115°C, commencer à battre les 55gr de blancs en neige (kitchenAid pour moi)

Le sirop est à 118°C, le verser en filet dans les blancs en neige

Arrêter de battre les blancs quand lorsqu'on lève le fouet cela forme un bec d'oiseau (vous avez une meringue italienne)

Ajouter le colorant et les 55gr de blancs qui reste, les verser sur les blancs en neige et mélanger vitesse 1

Ajouter le mélange tant pour tant dans la meringue italienne, mélanger vitesse 1, 30secondes à peu près, la pâte doit former un ruban quand on soulève avec la maryse

Mettre le mélange dans une poche à douille et dresser sur les plaques 

Moi je ne laisse plus croûter. Les enfourner à four chaud, tout dépend de votre four pour la température, ça va de 150 à 165°C, pour ma part mon four est à 160°C

Enfournez pour 12mn en ouvrant brièvement la porte du four à 8mn de cuisson puis à 10mn

Attendre avant de démouler vos coques

Surtout, toujours dresser vos macarons sur plaque froide, jamais sur plaque chaude sinon vos macarons vont faire comme des petits volcans :)

 

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                                                                          Macarons à la pistache                      Macarons au Salidou

 

 

 

 

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              Macarons à la confiture de lait Vanille (Raffo'lait)        Macarons au Nutella

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