Une recette de pâte hyper rapide et super bonne grâce au cook'in!2014-06-27 14

- 200gr d'eau

- 90gr de beurre

- 1/2 cc de sel

- 1cc de sucre

- 110gr farine

- 4 oeufs + 1 pour la dorure (facultatif, on peut prendre du lait)

 

Verser l'eau, le beurre, le sel dans le bol du Cook'in 3mn/120°C/Vit2

Ajouter la farine, appuyer 4 à 5 fois sur le bouton turbo, pour sécher la pâte et mélanger la farine

Mettre sur vitesse 4 , incorporer un à un les œufs par l'orifice du couvercle , continuer 30 sec après l'introduction du dernier œuf

Mettez la pâte à choux dans une poche à douille et pochez vos petits choux en tenant la poche perpendiculaire à la plaque, dorez-les avec le jaune d'oeuf ou du lait

Mettez des grains de sucre sur chaque chouquette, puis enfournez pour environ 30 minutes suivant votre four.

A l'arrêt du four, laissez les chouquettes dans le four fermé et arrêté pour qu'elles sèchent bien.

 

Pour mettre le sucre grain sur vos chouquettes, dorez vos chouquettes et les mettre dessus.2014-06-27 14