Carottes à la carbonara
C'est plus diététique que les pâtes carbonara et fait manger facilement des carottes aux enfants !
Info ww: 7pp/personne
Pour 2 personnes:
- 6 carottes de taille moyenne
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche 15%
- 100 g de lardons fumés
- sel, poivre
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Découper l'oignon en petits morceaux.
Mettre une noix de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les 2 légumes durant 3 mn à feu fort.
Ajouter 20 cl d'eau, baisser le feu, couvrir et laisser cuire une dizaine (15/20mn) de minutes (vérifier que cela n'attache pas et ajouter de l'eau si nécessaire).
Quand c'est cuit, ajouter les lardons ; les faire cuire 2-3 mn puis sur feu très doux ajouter les jaunes d'oeuf mélangés à la crème.
Saler légèrement, poivrez.
Laisser chauffer 3 mn en remuant et servir