Moelleux aux pommes
J'avais des pommes à faire, et rien de plus simple à faire que ce moelleux. Même pas besoin de balance, il suffit juste une cuillère à soupe, un jeu d'enfant!!!!
- 5 cuillères à soupe de farine
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 5 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 4 petites pomme (moi j'ai mis 2 belles pommes)
Pour le glaçage :
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 210°C
Mélanger la farine et le sucre, puis incorporer le lait, les oeufs, l'huile et la levure jusqu'à obtenir une pâte homogène (dans le coo'kin 2mn/vit4)
Verser la pâte dans le moule marguerite
Couvrir de fines tranches de pommes pelées, en les faisant se chevaucher.
Mettre au four pendant 10 mn à 210°C .
Faire fondre le beurre au bain-marie (ou micro-ondes), ajouter les sucres et l'oeuf en remuant.
Dès que le gâteau commence à dorer, l'arroser avec le glaçage et le remettre au four pour finir la cuisson (environ 20mn)