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La gourmandise est un joli défaut
21 octobre 2014

Risotto aux champignons, lardons et poireaux

Comment réaliser un risotto en 20mn chrono? Eh bien grâce à mon super copain le cook'in! Pendent ce temps là, je peux faire autre chose!!

Pour 4 personnes:

- 100g d'oignon (= 1 petit oignon)
 - 40g de beurre
 - 300g de riz rond ou spécial risotto
 - 100g = 10cl de vin blanc sec (facultatif) (j'en n'ai pas mis)
 - 800g = 80cl de fond de volaille reconstitué (2 cubes ou 6 càc de fond de volaille en poudre)
 - 150g de blancs de poireau (frais ou surgelés)
 - 50g de champignons frais de préférence (= 5 à 6 champignons)
 - 200g de jambon blanc coupés en dés (pour cette fois j'ai remplacé par des lardons)
 - Poivre ou 5 baies au moulin
 - 30g de crème fraîche liquide

Coupez l'oignon en 4 et mettez les morceaux dans le bol, puis appuyer sur la touche TURBO pendant 2 secondes.

Ajoutez le beurre et le riz, réglez le minuteur sur 2 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 2.

Coupez les champignons en 4, les blancs de poireau en rondelles et le jambon en petits dés.
Ajoutez le vin blanc (facultatif), le fond de volaille, le poivre ou les 5 baies ou au moulin, le poireau, les champignons et le jambon.
Retirez le verre doseur puis réglez le minuteur sur 13 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 2.
Si nécessaire, mélangez en cours de cuisson avec la spatule par l'orifice situé au-dessus du couvercle.

Ajoutez la crème fraîche et poursuivez la cuisson : minuteur sur 5 minutes, température sur 100°C et vitesse sur 2. Si nécessaire, mélangez en cours de cuisson avec la spatule par l'orifice situé au-dessus du couvercle.

Dégustez aussitôt.

Buon appetito!!! 

2014-09-08 12

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