Moelleux aux champignons et lardons
Une recette super bonne!!!
Info WW: 4pp/moelleux
Pour 12 empreintes briochettes:
- 400g de champignons de Paris extra frais
- 30g d’échalotes
- 50g de beurre
- 100g de lardons allumettes
- 20 cl de crème fleurette épaisse entière
- 4 œufs (2 entiers + 2 jaunes)
- Sel & poivre
- 2 cas de ciboulette hachée (fraîche ou déshydratée)
Préchauffez votre four à 180°C
Posez vos empreintes sur la plaque alu perforée
Emincez les échalotes et les faire fondre dans le beurre
Ajoutez les champignons que vous aurez émincés finement et les lardons. Couvrir 3-4 minutes
Enlevez le couvercle et continuez la cuisson jusqu’à évaporation complète de l’eau
Au robot: Mélangez la crème avec les œufs, le sel et le poivre
Prélevez les 4/5ème des champignons et les mixer avec l’appareil et la ciboulette hachée
Disposez le reste des champignons dans le fond de vos empreintes et remplissez les maintenant au 2/3
Faites cuire environ 15/20 minutes à 180°c (th6)
Attendre 2/3mn et démoulez
Au cook'in:
Disposez l'échalote dans le bol et posez le panier perforé dessus et fermez. 3 secondes de turbo.
Ajoutez le beurre, puis les lardons et faites rissoler 2mn/80°C/Vit. 1
Vos champignons étant préalablement préparés, lavés et coupés en 4 - conservez en 1/5ème, émincez les à la main pour tapisser ensuite le fond de vos empreintes -, versez les 4/5ème restants dans le bol par l'ouverture, et mixez les quelques instants pour les émincer un peu 30/45 secondes Vitesse 4.
Cuire: Programmez ensuite pour 4mn/110°C/Vit.2 sans le verre doseur.
A la sonnerie, filtrez à l'aide du panier perforé le jus des champignons, retirez le panier et ajoutez la crème épaisse, les oeufs, le sel et le poivre ainsi que la ciboulette
Mélangez 30/45 secondes Vitesse 2 tous les ingrédients entre eux!
Versez la préparation dans vos empreintes et cuire 20 minutes à 180°C
Attendre 2/3mn et démoulez
Vous pouvez les congeler sans soucis