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La gourmandise est un joli défaut
22 octobre 2014

Moelleux aux champignons et lardons

Une recette super bonne!!!

Info WW: 4pp/moelleux

Pour 12 empreintes briochettes:2014-09-11 09

  • 400g de champignons de Paris extra frais
  • 30g d’échalotes
  • 50g de beurre
  • 100g de lardons allumettes
  • 20 cl de crème fleurette épaisse entière
  • 4 œufs (2 entiers + 2 jaunes)
  • Sel & poivre
  • 2 cas de ciboulette hachée (fraîche ou déshydratée)

Préchauffez votre four à 180°C

Posez vos empreintes sur la plaque alu perforée

Emincez les échalotes et les faire fondre dans le beurre

Ajoutez les champignons que vous aurez émincés finement et les lardons. Couvrir 3-4 minutes

Enlevez le couvercle et continuez la cuisson jusqu’à évaporation complète de l’eau

Au robot: Mélangez la crème avec les œufs, le sel et le poivre

Prélevez les 4/5ème des champignons et les mixer avec l’appareil et la ciboulette hachée

Disposez le reste des champignons dans le fond de vos empreintes et remplissez les maintenant au 2/3

Faites cuire environ 15/20 minutes à 180°c (th6)

Attendre 2/3mn et démoulez

Au cook'in:

Disposez l'échalote dans le bol et posez le panier perforé dessus et fermez. 3 secondes de turbo.

Ajoutez le beurre, puis les lardons et faites rissoler 2mn/80°C/Vit. 1

Vos champignons étant préalablement préparés, lavés et coupés en 4 - conservez en 1/5ème, émincez les à la main pour tapisser ensuite le fond de vos empreintes -, versez les 4/5ème restants dans le bol par l'ouverture, et mixez les quelques instants pour les émincer un peu 30/45 secondes Vitesse 4.

Cuire: Programmez ensuite pour 4mn/110°C/Vit.2 sans le verre doseur.

A la sonnerie, filtrez à l'aide du panier perforé le jus des champignons, retirez le panier et ajoutez la crème épaisse, les oeufs, le sel et le poivre ainsi que la ciboulette

Mélangez 30/45 secondes Vitesse 2 tous les ingrédients entre eux!

Versez la préparation dans vos empreintes et cuire 20 minutes à 180°C

Attendre 2/3mn et démoulez

 

Vous pouvez les congeler sans soucis

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