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La gourmandise est un joli défaut
17 novembre 2014

Brioche Vendéenne au cook'in

Une bonne odeur de brioche dans la cuisine, quoi de mieux!

J'ai pris cette recette sur le blog de la cuisine d'Angele , j'ai juste rajouter 2 ingrédients. 

Ingrédients:

2014-11-10 21

 

125 ml de lait tiède
2 oeufs
2 CS d’eau de fleur d’oranger
500 g de farine

80g de sucre en poudre
2 CS de crème fraiche épaisse

2 sachet de levure boulanger  (1 sachet de préparation pour pâte brioché Gourmandise pour moi)
1 c a c de sel (si pas de levure Gourmandise pâte brioché)
75 g de beurre mou en morceaux

Dorure :
lait
cassonade

 

Sans cook'in : Mélanger la levure avec le lait tiède et garder de côté 15 min. Dans un saladier mettre la farine avec le sel et le sucre, mélanger. Ajouter la levure, le lait tiède, la fleur d'oranger, les oeufs battus en omelette et la crème fraîche. Commencer à pétrir. Ajouter le beurre couper en morceaux et pétrir. Former une boule.


Avec cook'in : Mettre le lait et la levure dans le bol et regler 1min/40°Cvit3. Ajouter la farine, le sucre, la crème fraiche, les oeufs battus en omelette, la fleur d'oranger et mettre en fonction pétrin pendant 2 minutes. Incorporer alors le beurre et pétrir de nouveau pendant 1 minute. 

 

Recouvrir de papier film et laisser pousser 1 h min dans un endroit chaud.
Au bout d'1h ,dégaser la pâte. Couper la pâte en trois parties. Former des boudins. Former la tresse et laisser lever dans un endroit chaud 1 h.

 

Préchauffer le four à 180°c et mélanger un peu de lait avec de la cassonnade. Badigeonner la brioche.

Cuire25 min.

2014-11-10 20                                             

 

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