Tartelette poireaux/Oignons/lardons
J'ai fais ces tartelettes dans les empreintes rondes
Info WW: 6PP par tartelette
- 400gr de poireau (à peu près)- 1 pâte brisée de 230gr
- 5CS de crème fraîche à 15%
- 200gr oignon
- 100gr lardons nature ou fumé
Faire préchauffer le four à 200°C
Découper la pâte avec l'aide de l'emporte pièce (12cm)
Disposer la pâte dans les empreintes (empreintes sui sont posée sur une plaque aluminium)
Couper les poireaux en 2 et rincer, les couper en rondelles (ou directement des poireaux congelés que l'on passe sous l'eau chaude pour les décongeler aussitôt), idem pour l'oignon
Les faire suer dans une poêle pendant 8mn, y ajouter les lardons et la crème fraîche
Disposer cette préparation dans les empreintes sur la pâte brisée
Enfourner 20mn
Moi je l'ai servi avec une salade d'endives