750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La gourmandise est un joli défaut
27 septembre 2013

Cake au jambon cru et noisettes

Cela change des traditionnels cake au jambon olives, et c'est très bon!

Pour environ 16 tranches entière ou 64 petits carré (tranche coupée en 4)

4pp pour 16 tranches / 1PP par petit carré

- 100gr noisettes

- 100gr jambon cru

- 50gr gruyère râpé

- 150gr farine

- 4 oeufs

- 1 sachet de levure

- 100gr crème fraîche semi-épaisse

- 2cs huile d'olive

- 2cl Cognac

- sel & poivre

Mélanger la farine et la levure

Ajouter les oeufs, lorsque le mélange est homogène, ajouter la crème, le porto et l'huile

Verser ensuite le jambon coupé en lamelles, le fromage, les noisettes entières, une pincée de sel et de poivre

Verser dans un moule à cake et enfourner à four chaud pendant 35mn à 180°C

Publicité
Publicité
Commentaires
La gourmandise est un joli défaut
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 32 203
Publicité