27 septembre 2013
Madeleines aux lardons et camembert
Les madeleines en version salé...
Pour 21 madeleines / 2pp la madeleines
- 3 oeufs
- 110gr farine
- 1cc levure chimique
- 50gr beurre demi-sel
- 100gr lardons fumés
- 60gr camembert (les croisés allégé pour moi dans cette recette)
- poivre noir & origan
Préchauffer le four à 240°C
Faire fondre le beurre et laissez refroidir
Faite revenir les lardons dans une poêle sans qu'ils soient trop cuit
Dans un saladier, fouettez les oeufs et ajoutez petit à petit la farine et la levure, bien mélanger
Ajoutez le beurre fondu et mélangez
Coupez le camembert en petits morceaux et les ajouter à la pâte
Ajoutez les lardons, assaisonnez de poivre et d'origan
Remplir les moules à madeleines et enfournez pendant 4mn à 240° puis 6mn à 200°
Démoulez aussitôt
Publicité
Publicité
Commentaires