Tiramisu aux framboises et spéculoos
Pour 12 verrines de 40cl / 9pp par verrine (mais c'est tellement bon!)
- 600gr framboises surgelées
- 500gr mascarpone
- 6 oeufs
- 200gr sucre en poudre
- 1 paquet de spéculoos
Sortez les framboises du congel puis versez 100gr de sucre au dessus
Séparez les blancs des jaunes
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le restant de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Montez les blancs en neige très ferme
Ajoutez le mascarpone au mélange jaunes-sucre
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse
Incorporez petit à petit les blancs en neige sans les casser
Casser les spéculoos en morceaux (pas trop petit)
Tapisser le fond d'une verrine avec, puis ajoutez une cuillère à soupe de framboises et une couche de mascarpone pour bien recouvrir la garniture
Répétez l'opération jusqu'à ce que la verrine soit remplie (terminez par le mascarpone)
Saupoudrer de cacao amer (ou non)
Réserver au frigo au moins 3h
Au moment de servir, décorez d'une framboise et 1/4 de spéculoos