750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La gourmandise est un joli défaut
19 août 2014

Gratin de courgettes, riz et lardons

Un plat complet, légumes, féculents et viande!

- 1 échalote

- 125gr de lqrdons

- huile

- 3 petites courgettes ou 2 courgettes

- 250gr de riz

- 1 oeuf

- 10cl de crème liquide

- 50gr de fromage râpé

- 25gr de chapelure

 

Dans une poêle, mettre une filet d'huile d'olive et faire revenir les lardons avec l'échalote

Coupez les courgettes en rondelles, les incorporer au mélange

Laisser cuire à feu doux pendant 15/20mn, en mélangeant de temps en temps

Faire cuire le riz comme indiquer sur la boîte

Dans un bol, cassez l'oeuf, incorporez la crème liquide et fouettez

Quand les courgettes sont cuite, ajoutez le riz et remuez

Puis le mélange oeuf/crème, remuez encore

Versez la préparation dans un plat à gratin, mélangez, parsemer de fromage râpée ainsi que la chapelure

Gratinez au four pendant 20mn (a 200°C à peu près, avec une position grill sur les 5 dernières minutes)

Publicité
Publicité
Commentaires
La gourmandise est un joli défaut
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 32 202
Publicité