Gratin de courgettes, riz et lardons
Un plat complet, légumes, féculents et viande!
- 1 échalote
- 125gr de lqrdons
- huile
- 3 petites courgettes ou 2 courgettes
- 250gr de riz
- 1 oeuf
- 10cl de crème liquide
- 50gr de fromage râpé
- 25gr de chapelure
Dans une poêle, mettre une filet d'huile d'olive et faire revenir les lardons avec l'échalote
Coupez les courgettes en rondelles, les incorporer au mélange
Laisser cuire à feu doux pendant 15/20mn, en mélangeant de temps en temps
Faire cuire le riz comme indiquer sur la boîte
Dans un bol, cassez l'oeuf, incorporez la crème liquide et fouettez
Quand les courgettes sont cuite, ajoutez le riz et remuez
Puis le mélange oeuf/crème, remuez encore
Versez la préparation dans un plat à gratin, mélangez, parsemer de fromage râpée ainsi que la chapelure
Gratinez au four pendant 20mn (a 200°C à peu près, avec une position grill sur les 5 dernières minutes)