750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La gourmandise est un joli défaut
28 mai 2014

Macarons, recette des coques

Macarons, recette des coques
Pour les coques: - 150gr poudre d'amandes - 150gr sucre glace - 55gr de blancs d'oeufs + 55gr de blanc de d'oeuf - 37,5gr d'eau - 150gr de sucre en poudre - colorant alimentaire de la couleur de votre choix Mettre le sucre glace et la poudre d'amande...
Publicité
Publicité
27 mai 2014

Fraisier (recette de Mercotte)

Fraisier (recette de Mercotte)
Pour faire cette recette, il faut un minimum de matériel, en voici la liste: - un moule flexipat (pour ma part Guy Demarle) - un cadre inox (idem Guy Demarle) - un thermomètre Pour la génoise: - 90gr farine - 90gr sucre - 150gr oeuf (environ 3 oeufs)...
23 mai 2014

Mes baguettes maison

Mes baguettes maison
C'est tellement simple de faire son pain soi-même, un bon pain fait maison, et ça coûte moins cher :) A vos robots et fourneaux! - 500gr de farine T55 - 1 sachet de levure Gourmandises pour pain (sel inclus) - 310gr d'eau Versez l’eau et le sachet de...
22 mai 2014

Haricots plats à la tomate/lardons

Haricots plats à la tomate/lardons
Un bon p'tit plats de légumes, simple, rapide! - 400gr haricots plats (surgelés pour moi) - 1 boîte de sauce tomate à l'italienne - 150gr lardons - 1 oignon ou 1 petite poignée d'oignon surgelés - Sel, poivre, origan, thym Dans un premier temps, cuire...
20 mai 2014

Brioche étoilée au Nutella

Brioche étoilée au Nutella
Pour la pâte à brioche: - 500gr de farine - 65gr de sucre - 1 sachet de levure gourmandises pour pâte brioché - 65gr beurre - 15cl de lait - 2 oeufs Fourrage: Nutella Au cook'in: Versez le lait et la levure dans le bol, mettre 30" 40°C vit1 Ajouter la...
Publicité
Publicité
20 mai 2014

Zöpf Suisse (Pain brioché tressé)

Zöpf Suisse (Pain brioché tressé)
Vous aimez le pain? Vous aimez la brioche? Et bien cette recette allie les 2 plaisirs!!! Une bonne odeur en prime dans votre cuisine, une mie filante comme je les aime! - 500gr de farine - 1,5cc de sel - 1 cc de sucre - 60gr beurre mou - 15gr levure fraîche...
20 mai 2014

Tiramisu aux framboises et spéculoos

Tiramisu aux framboises et spéculoos
Pour 12 verrines de 40cl / 9pp par verrine (mais c'est tellement bon!) - 600gr framboises surgelées - 500gr mascarpone - 6 oeufs - 200gr sucre en poudre - 1 paquet de spéculoos Sortez les framboises du congel puis versez 100gr de sucre au dessus Séparez...
20 mai 2014

Salade de pâte, blanc de poulet et pignon de pin

Salade de pâte, blanc de poulet et pignon de pin
Quand on prend la route pour un long trajet, c'est toujours le casse tête pour savoir ce que l'on va manger sans que ce soit trop gras. Une recette vite prête et très bonne Pour 1 personnes / 9PP . 200gr pâte cuite (moi c'était un restant du midi, vous...
20 mai 2014

Macarons façon ferrero

Macarons façon ferrero
Pour les coques: - 200gr poudre d'amandes - 200gr sucre glace - 75gr de blancs d'oeufs + 75gr de blanc de d'oeuf - 5cl d'eau - 200gr de sucre en poudre - colorant alimentaire de la couleur de votre choix La garniture: - Nutella - Noisette entière Mettre...
15 mai 2014

Crumbles aux pommes

Crumbles aux pommes
- 5 pommes - 140gr beurre (le sortir 30mn avant pour qu'il soit mou) - 150gr farine - 150gr sucre (cassonade) - (j'ai rajouter un peu de Salidou dans la recette) Préchauffer le four à 200°C Peler et évider les pommes Les couper en cubes ou lamelles selon...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La gourmandise est un joli défaut
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 32 224
Publicité