Barquettes "3 chatons" Nutella et confiture de fraise
Pour 30 barquettes :
4 oeufs
100g de sucre
100g de farine
Nutella
Confiture de fraise
Préchauffer votre four à 180°, posez vos empreintes barquette Demarle sur la plaque alu perforée.
Version COOK'IN : Séparer les blancs des jaunes, et mettre les blancs dans le bol du cook'in . Placer le fouet et battre 1 min 30 vit. 4.
A l'arrêt de la minuterie, régler 1 m 30 vit 4 et insérer le sucre petit à petit par l'orifice.
A l'arrêt de la minuterie régler 20 sec vit. 2 et ajouter les jaunes, puis à nouveau 20 sec pour la farine en utilisant la spatule afin d'entrainer la pâte et la farine.
Répartir la préparation dans les empreintes Barquettes, et enfourner 15 minutes.
A la sortie du four foncer des creux dans vos barquettes à l'aide de l'outil de fonçage. Démouler, laisser refroidir sur votre grille et remplir le centre des empreintes de Nutella ou de confiture de fraise
Si comme moi vous n'utilisez qu'une seule plaque Barquette, répéter l'opération une deuxième fois.
Version sans COOK'IN : Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter 50 g de farine. Mélangez.
Monter les blancs en neige bien ferme. Prélever la moitié des blancs et ajoutez-les à la pâte. Ajoutez le reste de farine, mélanger. Incorporer délicatement le reste des blancs montés.
Remplisser vos empreintes barquettes Demarle de cette préparation, et enfournez pendant 15 minutes.
Dès la sortie du four, faites une empreinte à l'aide de l'outil de fonçage. Démouler, laisser refroidir sur votre grille et remplir le centre des empreintes de Nutella.
Si comme moi vous n'utilisez qu'une seule plaque Barquette, répéter l'opération une deuxième fois.
Merci au blog de La cuisine d'Angele pour la recette