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La gourmandise est un joli défaut
27 janvier 2015

Coque chocolat blanc & sa mousse au praliné

Les saveurs de l'enfance!!!!! 

Une coque croquante au chocolat blanc, et sa mousse au praliné!!! hummmm quel régal pour les papilles des gourmands et gourmandes!!! 

Pour la mousse au praliné:

. 170 g de chocolat praliné Nestlé Dessert (1 tablette)
. 200 ml de crème fleurette
. 10 g de beurre

1h avant:

. Placer la crème liquide dans un saladier, au réfrigérateur pour au moins 1 heure

. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie
. Le laisser tiédir quelques minutes puis incorporer le beurre en petits morceaux
. Au robot, battre la crème en chantilly souple (pas trop ferme)
. Ajouter un tiers de la crème battue au chocolat, mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène
. Ajouter le reste de la crème et mélanger délicatement jusqu'à uniformisation
. Mettre la mousse dans une poche à douille (munie d'une douille cannelée)
. Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures

 

Pour les coques au chocolat blanc:

. chocolat blanc de couverture ivoire Valrhona

. moules briochettes flexipan (pour moi Guy Demarle)

 

Tempérer le chocolat, c'est à dire le faire chauffer au bain-marie ou au micro-onde (plus risquer) jusqu'à 45°C, puis le laisser redescendre en température jusqu'à 27°C, puis le faire remonter jusqu'à 28/29°C

Ensuite, au pinceau, border les parois des moules en fines couches au début, laisser sécher

Puis plusieurs couches en laissant sécher à chaque fois,pour former une coque assez dure. C'est important qu'elle soit pas trop épaisse ni trop fine pour ne pas qu'elle casse lors du démoulage.

Petit conseil: Laissez vos coques au congélateur  15/30mn(pas 4h hein lol) pour faciliter le démoulage

Démouler vos coques avec délicatesse, sortez la mousse du frigo, et remplir vos coques :) 

Vos invités seront enchanté par cette escapade gourmandes 

 

 

2014-11-08 21

2014-11-08 21

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