Les saveurs de l'enfance!!!!! 

Une coque croquante au chocolat blanc, et sa mousse au praliné!!! hummmm quel régal pour les papilles des gourmands et gourmandes!!! 

Pour la mousse au praliné:

. 170 g de chocolat praliné Nestlé Dessert (1 tablette)
. 200 ml de crème fleurette
. 10 g de beurre

1h avant:

. Placer la crème liquide dans un saladier, au réfrigérateur pour au moins 1 heure

. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie
. Le laisser tiédir quelques minutes puis incorporer le beurre en petits morceaux
. Au robot, battre la crème en chantilly souple (pas trop ferme)
. Ajouter un tiers de la crème battue au chocolat, mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène
. Ajouter le reste de la crème et mélanger délicatement jusqu'à uniformisation
. Mettre la mousse dans une poche à douille (munie d'une douille cannelée)
. Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures

 

Pour les coques au chocolat blanc:

. chocolat blanc de couverture ivoire Valrhona

. moules briochettes flexipan (pour moi Guy Demarle)

 

Tempérer le chocolat, c'est à dire le faire chauffer au bain-marie ou au micro-onde (plus risquer) jusqu'à 45°C, puis le laisser redescendre en température jusqu'à 27°C, puis le faire remonter jusqu'à 28/29°C

Ensuite, au pinceau, border les parois des moules en fines couches au début, laisser sécher

Puis plusieurs couches en laissant sécher à chaque fois,pour former une coque assez dure. C'est important qu'elle soit pas trop épaisse ni trop fine pour ne pas qu'elle casse lors du démoulage.

Petit conseil: Laissez vos coques au congélateur  15/30mn(pas 4h hein lol) pour faciliter le démoulage

Démouler vos coques avec délicatesse, sortez la mousse du frigo, et remplir vos coques :) 

Vos invités seront enchanté par cette escapade gourmandes 

 

 

2014-11-08 21

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